Cupcake: Popular entre os americanos a tradução de cupcake é bolo na xícara e remente aos pequenos bolinhos decorados que lembram os já conhecidos muffins e podem ser recheados com os mais diversos sabores.
E ai vai a receita :
Ingredientes :
- 4 colheres de (sopa) de leite
- 3 colheres de (sopa) de óleo
- 4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres de (sopa) de açúcar
- 1 colher de (café) de fermento em pó
- 1 ovo pequeno
- 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó ou 4 gotas de essência de baunilha
Modo de fazer :
Na própria caneca (grande) em que irá fazer o bolo, bata bem o ovo e, depois, acrescente o óleo, o açúcar e o leite. Misture até se tornar uma pasta homogênea. Coloque a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorporar. Escolha o sabor que preferir (chocolate ou baunilha) e acrescente a massa. Divida a mistura em duas canecas (pequenas) e coloque-as no micro-ondas por três minutos na potência alta. Depois retire o bolinho delicadamente da caneca com uma colher, e decore como quiser.
Dica: Você pode fazer brigadeiro por em saquinhos plásticos, com um pequeno furinho na ponta para decorar o seu capcake. (Espere o brigadeiro esfriar)
Nenhum comentário:
Postar um comentário